Servizi

Siete qui: Home / Servizi
20150326_165614

Negli ultimi anni la coltivazione del tartufo nero e la tartuficoltura in generale ha fatto passi da gigante, affidarsi a tecnici esperti minimizza il rischio di errore nella fase di allevamento, avere piante di qualità inoltre favorisce ulteriormente l’entrata in produzione di una tartufaia coltivata.

Quando una tartufaia non viene gestita correttamente il periodo improduttivo può protrarsi oltre il previsto, mentre affidandosi a tecnici esperti si può risolvere il problema in 1-2 anni.

La tartuficoltura può essere praticata sia a livello amatoriale che professionale; sebbene le indicazioni fornite siano rivolte a coloro che intendono realizzare un impianto da reddito, sono comunque valide in entrambi i casi.

Il margine di rischio; deve dipendere esclusivamente o quasi da fattori biotici ed evolutivi naturali (non deve dipendere da una errata gestione o progettazione della tartufaia).

La nostra struttura produce piante tartufigene delle principali specie forestali simbionti micorrizate con tutte le specie di tartufo pregiate, ottenute da semente certificata dal Centro Nazionale di Biodiversità del Corpo Forestale dello Stato e munite di certificato di controllo della qualità della micorrizazione rilasciato dall’Università degli Studi di Perugia che certifica la specie e l’idoneo grado di micorrizazione.

I servizi che proponiamo

VENDITA

Vendita piante micorizzate certificate di alta qualità.

FORMAZIONE PER LA REALIZZAZIONE

Indicazioni su come realizzazione una tartufaia coltivata.

FORMAZIONE PER LA GESTIONE

Indicazioni su come gestire una tartufaia naturale.

ANALISI APICI

Analisi apici radicali per identificare la specie di tartufo presente.

ANALISI TERRENO

Analisi del terreno e studio di fattibilità della tartufaia.

PREVENTIVI E STUDI DI FATTIBILITA'

Preventivi e studi di fattibilità da parte di tecnici agronomi qualificati.

IMPIANTI DI IRRIGAZIONE

Realizzazione di impianti di irrigazione per tartufaie naturali e coltivate.

ASSISTENZA

Assistenza tecnico-agronomica durante tutto il periodo di vita della tartufaia.

BUSINESS

Raccolta, conservazione e commercializzazione del tartufo.